Este poema se lo he escrito a Antonio Granero, Extremeño de nacimiento, natural de Villafranca de los Barros, Badajoz y un grandisimo cocinero de profesión, actualmente emite un programa de cocina en Canal Extremadura TV. Una persona campechana, con un humor impresionante y muy dado a promocionar lo nuestro, los productos Extremeños introduciendo los en la cocina internacional. Diría de él que es un Castuo hasta la médula.
Tuve la suerte de coincidir con el en el 2007 en Fial. La feria ibérica de la alimentación en Don Benito, Badajoz.
Arte con Granero.
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Al llegar la una y media espero con
anhelo que empiece el granero,
que con mucho arte y salero nos
alegra el mediodía mientras hace
la comida.
Con un ajito y cebollita empieza
el guiso del día, un guiso casero,
un guiso de puchero o si lo quieres
un plato de gourmet con un vinagre
de jerez.
Hay que ver que arte tiene el Granero
que con aceituqui de oliva y una pizca
de sal te saltea un calamar, un solomillo
de ternera o un cochinillo lechal.
Como guarnición no ha de faltar verduriqui
fresca, que refresque el paladar y sus hierbas
aromáticas siempre a mano están, para postre
lo que prefieras pues el horno a tope esta,
te prepara una magdalena, un bizcocho o un flan.
No le sobra nada, nada se puede tirar y lo
poco que desecha para las gallinas va.
Hay que arte tiene el granero, que gran
cocinero, de los pocos que hay, gracioso,
campechano y con salero hasta el papel
sabe gastar.
Para todos esos lampuzos que no saben
comer tenéis que ver a Antonio Granero
con el vais a aprender y si no lo hacéis al
menos os divertiréis.
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