Oda a un Guiso


Esta mañana me he levantado aburrido,

sin saber que hacer,

así que decidido me he puesto a cocinar,

algo rico y sabroso.

Al principio no sabía que hacer

¿Que podría ser?

No se,

quizás podría hacer un estofado

de patatas con pescado.

Ya esta decidido manos a la obra,

o más bien manos al fogón.

Empezaré preparando los ingredientes

Ajo, cebolla y como no aceite,

si es de oliva mejor sabor le dará,

una hojita de laurel y como puede

faltar una cucharadita de pimentón

¿De la Vera?

¡Es que hay otro mejor!

No señor si lo sabré yo.

No te dejes atrás una pizca de sal,

las patatas troceadas,

¡No! Por favor,

las patatas han de ser tronchadas,

que suelten el almidón,

que espese el guiso, que suba el aroma,

que llene el aire,

para que aquel entre por la puerta le chirríen

los dientes con solo el olor del ambiente.

¡No!

No se me ha olvidado que el estofado es con pescado,

que mejor pescado que merluza fileteada,

suave,

rica,

sabrosa.

Digna compañera de un tubérculo

del cual se dice que es simplón.

solo lo dicen aquellos que no conocen su don.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Este espacio participa en XI edición de los premios 20 blog.

http://lablogoteca.20minutos.es/velehay-56340/0/

https://www.facebook.com/antoncaes   vot03
https://www.facebook.com/Antoncaes-195245247162149/
https://twitter.com/antoniocaroesco
https://plus.google.com/u/0/+AntonioCaroEscobar
https://www.youtube.com/channel/UCNxiqEJ6LJlyp8W0uCOPwWQ
https://es.pinterest.com/antoniocaroesco/
https://www.instagram.com/antoncaes/
https://www.flickr.com/photos/131136555@N06/
https://www.tumblr.com/dashboard

Copyrighted.com Registered & Protected  XCAS-7MGZ-IHSS-IJA9

20 comentarios en “Oda a un Guiso”

      1. No lo sabía, tendrás que enseñarme un de esas, más que nada para reclamar los derechos de imagen, las hacen a mis espaldas ( ¿o se ve mi cara?) El caso que no cobro por ello. Mal negocio el mío si no reclamo. 😉

        Le gusta a 1 persona

Deja un comentario